Lo que debes de saber....
Son microorganismos vivos benéficos para la salud de quienes los consumen en cantidades adecuadas. Estudios han demostrado que su consumo ayuda a reforzar el sistema inmune, reducir síntomas de diarrea, mejorar el tránsito intestinal y las molestias digestivas, entre otros. Durante la digestión, ayudan a la producción de niacina, ácido fólico y vitamina B6. Los encontramos en el ajo, cebolla, espárragos, suplementos alimenticios, entre otros. Pueden ser agregados a leches, yogures y postres.
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Guía Práctica de la Organización Mundial de Gastroenterología: Probióticos y prebióticos. 2011. Disponible en: http://www.worldgastroenterology.org/UserFiles/file/guidelines/probiotics-spanish-2011.pdf
Sanders, M. E., & Klaenhammer, T. R. (2001). Invited Review: The Scientific Basis of Lactobacillus acidophilus NCFM Functionality as a Probiotic. Journal of dairy science, 84(2), 319-331.