¿Qué son los aminoácidos?

Autor: Herbalife Nutrition

¿Qué son los aminoácidos?

Son las unidades que conforman las proteínas; son esenciales ya que al ingerirlos participan en procesos vitales como formación y reparación de tejidos, contracción muscular y muchas otras funciones vitales.  Los encontramos en fuentes vegetales como la soya, leguminosas, nueces, cereales y verduras; o fuentes animales como lácteos, carnes, peces y aves.

Conoce nuestras recetas

                                                                                                                     
Trumbo P. Schlicker S. Yates AA, Poos M. Food and Nutrition Board of the Institute of Medicine, The National Academies. Dietary reference intakes for energy, carbohydrate, fiber, fat, fatty acids, cholesterol, protein and amino acids. J Am Diet Assoc. 2002; 102(11):1621-1630.

Duyff R. American Dietetic Association Complete Food and Nutrition Guide, Fourth Edition. Ed. Wiley. 2012.

Matthews DE. (2014) Protein and Amino Acids. In Ross C. Modern Nutrition in Health and Disease. Eleventh Edition ed. China: Wolters Kluwer Health/Lippincott Williams & Wilkins. 3-35.