¿Qué es la L-glutamina?
La L-glutamina es el aminoácido más abundante tanto en células sanguíneas y células de intestino como en los músculos. Es considerada uno de los aminoácidos más importantes cuando el cuerpo está sometido a estrés metabólico, traumatismos, quemaduras o infecciones. Estudios demuestran que su consumo es importante para el sistema inmune al realizar deporte extenuante. Se encuentra en algunos suplementos alimenticios y alimentos de origen animal y vegetal con alto contenido de proteínas como los lácteos, carnes y soya.
Conoce nuestras recetas
|
|
Sharp CP, Pearson DR (2010). Amino acid supplements and recovery from high-intensity resistance training. J Strength Cond Res, 24(4), 1125-30.
Song QH, et al (2015). Glutamine supplementation and immune function during heavy load training. Int J Clin Pharmacol Ther. 53(5):372-6.
Ziegler, Thomas R. (2014) Glutamine, In Ross C. Modern Nutrition in Health and Disease. Eleventh Edition ed. China: Wolters Kluwer Health/Lippincott Williams & Wilkins. 464-76.