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Los beneficios y propiedades del té

Autor: Alberto Molás, Miembro del Consejo Médico de Herbalife Nutrition

Lo que debes de saber....

Por Alberto Molás, Miembro del Consejo Médico de HerbalifeNutrition

El té es una bebida milenaria que se asocia con beneficios en la salud. Podemos encontrarlo en sus diferentes formas de consumo: verde, oolong y negro. Dependiendo del procesamiento y tipo de fermentación, se pueden obtener variables del té. Aproximadamente de 76 a 78% del té que se consume en el mundo,es negro; 22% es té verde y,menos de 2%,es oolong. Así lo refierenlos médicos DianeMcKay y Jeffrey B.Blumberg, en su artículo “The role of tea in human health (“La función del té en la salud del ser humano”). Cabe mencionar que, tanto el té verde como el té negro, provienen de la misma planta (Camellia sinensisL) que pertenece a la familia de las “Theaceae” o “Ternstroemiaceae”, de acuerdo con su nombre científico, y son originarias del norte de India y del sur de China. El té se relaciona con un efecto protector debido a que contiene altas concentraciones de catequinas y polifenoles, las cuales, son sustancias químicas que actúan como antioxidantes. ¿Antioxidantes? Sí, el oxígeno es fundamental para nuestra existencia. Necesitamos respirar para oxigenar nuestras células. Pero, en ocasiones, este oxígeno se convierte en un “radical libre” y se vuelve dañino para otras moléculas, ya que forma reacciones químicas que pueden provocar enfermedades, entre estas, el cáncer. Los “radicales libres”, alteran a moléculas estables y, por lo tanto, necesitan ser “atrapadas” por los antioxidantes, mismos quese producen en nuestro organismo, pero no se establece en qué cantidad ni mucho menos si estos son suficientes. El consumo de antioxidantes por medio de nuestra dieta como el té puede ayudar en este proceso.

 

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Fuente:https://www.researchgate.net/publication/11521830_The_Role_of_Tea_in_Human_Health_An_Update